ГРДНТ им. В.Д. Поленова
 
  2023 год объявлен Годом педагога и наставника
Определены победители III Виртуального Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая»
10.01.2023

С октября по декабрь 2022 г. Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова в третий раз был проведен виртуальный конкурс народных мастеров «Русь мастеровая». Творческое соревнование проходило по 16 номинациям на тему «Нашу память сохраняя…». В проекте приняли участие 117 мастеров из 35 регионов Российской Федерации. Победителями стали 13 мастеров, обладателями специальных дипломов 45 мастеров.

В оценке работ эксперты руководствовались основными критериями (соответствие заданной теме Конкурса; художественный уровень произведения; сложность техники исполнения; оригинальность идеи; гармоничность видеоряда) и дополнительными, особенными для каждой конкретной номинации. Также учитывались: продуманность сценария, рабочее место, мастерская, костюм конкурсанта, наличие творческих инноваций.

Члены жюри отметили наиболее часто встречающиеся недочеты в презентации конкурсной работы, повлекшие снижение итоговых оценок: видеоролики, представленные в виде мастер-классов с присущими этому формату словами «а теперь мы с вами…», «возьмем…», «что у нас получилось» и т.д.; мастера в видеоролике демонстрируют заготовки, материалы и инструменты или подряд несколько заранее подготовленных промежуточных стадий изделия и рассказывают, как выполнять работу (либо мастера большую часть ролика говорят, а затем в течение короткого времени показывают выполнение работы, часто лишь один этап), а после показывают готовый результат. 

От имени Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова выражаем благодарность всем участникам проекта и поздравляем победителей, тех, кто успешно справился с задачей Конкурса и проявил творческую инициативу в авторской подаче материала.

 

 

 

 


Новости регионов

все новости регионов

Проекты

Объявления