ГРДНТ им. В.Д. Поленова
 
  2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации
«ПЕРМСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ГУБЕРНИЯ» (ГКБУК)
Завершился III Межрегиональный конкурс молодежных и школьных театров «Моя игра»
11.10.2021

С 8 по 10 октября в Пермском доме народного творчества «Губерния» прошел III Межрегиональный конкурс молодежных и школьных театров «Моя игра».

Конкурс уже не в первый раз становится ожидаемым и важным событием как для участников театральных коллективов, так и для многочисленных зрителей. Это трехдневное погружение в мир театра: новые и традиционные режиссерские решения, разнообразие жанров и приемов, общение и удивительная атмосфера сцены и закулисья.

Как всегда, репертуар участников разнообразен: пластические и поэтические этюды, литературно-музыкальные композиции, фрагменты спектаклей и театрализованных концертов – но и при той свободе выбора, которую предоставляет предложенный организаторами перечень направлений, юным артистам всегда удается чем-то удивить зрителей и членов жюри.

Конкурс проводится с 2016 года. За эти годы «Моя игра» существенно увеличила число участников. На первый конкурс участники подали порядка 40 заявок, в проекте участвовало 100 человек, в этом году – порядка тысячи (более 200 заявок) из 10 российских регионов.

Впервые в этом году на конкурсе, кроме взрослого, работало и детское жюри. В составе взрослого — актеры, режиссеры, театральные деятели, профессионалы в сфере культуры, театрального искусства, образования. Детское жюри состояло из юных, но уже опытных артистов студии творческого развития «Оперение. Соль» (ранее известной как студия Константина Хабенского).

Наибольшее количество наград отправилось в Смоленскую область, в город «Десногорск» — детский театр «Гномик» получил 8 наград как в индивидуальных, так и в коллективных номинациях, в том числе звания лауреатов I, II и III степени в категории «Индивидуальные выступления учащихся 3-4 классов», специальный приз партнеров «За актерский ансамбль». Четыре награды — у эстрадно-театральной студии «Озарение» (ПДНТ «Губерния», Пермь). Более 30 участников получили специальные призы от детского и взрослого жюри и организаторов конкурса.

В рамках конкурса 8 октября на сцене «Губернии» театральную импровизацию по мотивам повести Достоевского «Белые ночи» представила студия творческого развития «Оперение. Соль», а 9 октября с большим успехом прошел творческий вечер председателя жюри, актёра театра и кино, кинорежиссёра Алексея Морозова (Санкт-Петербург).

Космическая тема года воплотилась на конкурсе неожиданно и ярко: на открытии «Моей игры» участники, жюри и организаторы записали послание в космос, чтобы отправить его российским деятелям кино, актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко. Сейчас актриса и режиссер находятся на Международной космической станции (МКС) – там пройдут съемки художественного фильма под рабочим названием «Вызов».

Партнёры III межрегионального конкурса молодёжных и школьных театров «Моя игра»: Пермский академический Театр-Театр, Пермский театр юного зрителя, театр кукол «Туки-Луки», театр-студия «Пилигрим», студия творческого развития «Оперение. Соль», мастерская «Арт-грим», арт-салон «Аншлаг», телекомпания ВЕТТА, радио «Пилот», производственно-рекламная компания «Ура!», электронный ресурс «Пермь великая».

Организаторы III межрегионального конкурса молодёжных и школьных театров «Моя игра»: Пермский дом народного творчества «Губерния», школа № 42 при поддержке министерства культуры Пермского края и департамента образования администрации города Перми.

 


Новости регионов

все новости регионов

Проекты

Объявления