ГРДНТ им. В.Д. Поленова
5e1db1fd7427c.png
  2020 год в России объявлен Годом памяти и славы!
О проведении Единого дня фольклора!
25.06.2020

В связи с поступающими в наш адрес вопросами о проведении 18 июля 2020 года Единого дня фольклора, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова сообщает, что проведение данного мероприятия в 2020 году планировалось в день открытия VI Всемирной Фольклориады CIOFF® - 18 июля. Однако, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проведение Всемирной Фольклориады было перенесено на 2-11 июля 2021 года.

Единый день Фольклора в России был приурочен к празднованию Дня этнографа, который отмечается 17 июля и проведение этой акции планировалась нами как ежегодное мероприятие. Более того, Единый день фольклора станет одним из ключевых мероприятий грядущего 2022 года, который планируется объявить Годом народного искусства и нематериального культурного наследия.

Исходя из вышеизложенного, считаем возможным проведение в 2020 году Единого дня фольклора в субъектах Российской Федерации только по решению региональных органов власти, с учетом текущей эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе и при неукоснительном выполнении требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

 


Новости регионов

все новости регионов

Проекты

Объявления